Es kuwut merupakan minuman khas dari Pulau Dewata, Bali. Kuwut sendiri memiliki arti kelapa dalam bahasa Bali.
Cara membuat es kuwut juga sangat praktis. Hanya memadukan buah mentimun dengan sari kelapa nata de coco dan biji selasih. Hal itu menjadi es kuwut menjadi minuman menyegarkan dan cocok disantap saat berbuka puasa.
Baca juga: Bosen Makan Pake Nasi Putih? Intip Resep Nasi Daun Jeruk Di sini!
Nah, simak resep pembuatan es kuwut ala Z Creator berikut.
Bahan:
- 2-3 buah mentimun ukuran sedang
- 300 ml air matang
- 3 sendok makan biji selasih,rendam air hangat
- Secukupnya sari kelapa/ nata de coco
- 3 sendok makan sirup markisa
- Secukupnya es batu
Baca juga: Resep Jus Penjaga Stamina Tubuh saat Puasa: Paduan Mangga, Pisang dan Jeruk Nipis
Cara membuat:
- Belah dua mentimun lalu kerok dan buang bijinya
- Kerok daging mentimun
- Taruh di wadah dan tambahkan rendaman biji selasih,sari kelapa/nata de coco dan sirup.
- Tambahkan air dan es batu
- Es kuwut siap dihidangkan
Gimana? Mudah dan praktiskan. Yuk cobain es kuwut di rumah.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Jus Pisang Yakult, Minuman Segar Sehat Mengenyangkan!
- Minum 4 Jus Ini Setiap Hari Bantu Memperlambat Penuaan pada Kulit
- Tak hanya Menyegarkan, 3 Resep Jus Ini Juga Bisa Menurunkan Berat Badan!
- Bosen Makan Pake Nasi Putih? Intip Resep Nasi Daun Jeruk Di sini!
- Resep Menu Berbuka Puasa Praktis: Telor Dadar Geprek, Yuk Dicoba!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini .