Masyarakat Indonesia maupun Asia cenderung mengonsumsi nasi sebagai makanan pokok. Nasi putih sendiri adalah yang utama dan dilengkapi dengan lauk pauk pilihan.
Tapi, mungkin ada dari kalian yang ingin berkreasi dan menambahkan sedikit cita rasa berbeda pada nasi putih tersebut, termasuk nasi jeruk wangi yang sedang hits. Akan lebih nikmat dimakan dengan ayam geprek.
Ingin tahu bagaimana membuatnya? Simak di bawah ini.
Baca Juga: Resep Takjil Praktis dan Cepat Jadi Dalam 25 Menit: Pudding Cake Roll dengan Roti Tawar
Cara Membuat Nasi Jeruk Wangi
Bahan-bahan:
- 2 cup beras
- Margarin
- 2 siung bawang putih
- 10 lbr daun jeruk
- 1/2 cup santan instan
- 3-4 cup air (disesuaikan)
- 1/2sdt garam
- 1/2sdt kaldu jamur bubuk
- Ayam geprek
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan daun jeruk hingga tercium wangi
- Masukkan beras yang sudah dicuci bersih ke dalam rice cooker
- Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis lalu tuang dan santan
- Tambahkan garam dan kaldu jamur bubuk
- Tunggu hingga nasinya matang
- Kalau sudah, langsung makan sama ayam geprek! Selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Mille Crepes Matcha, Dessert Hits ala Cafe
Penulis: Aurelia Lois Bernadette
Artikel Menarik Lainnya: