Takjil buka puasa bisa dimasak sendiri di rumah. Kali ini, yuk ikutin resep kaki naga ayam sayur.
Camilan dengan cita rasa gurih ini terbuat dari daging ayam yang bisa dicampurkan dengan sayur seperti bayam.
Kemudian, dibalurkan dengan tepung roti dibentuk lonjong pada stik kayu atau sumpit.
Baca Juga: Resep Buat Kolak hingga Es Pisang Ijo, Sajian Wajib Ada Saat Buka Puasa
Resep Kaki Naga Sayur Ayam
Bahan:
- 150 gram daging ayam
- 20 gram bayam
- 1½ sendok teh penyedap rasa
- 4 sendok makan (sdm) tepung terigu
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula
- ½ sdt merica
- minyak goreng untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 40 gram tepung terigu
- 40 gram tepung roti
- 1 butir telur kocok
Bahan pelengkap:
- 8 stik es krim/sumpit bambu
Cara memasak:
- Cincang bayam.
- Blender daging ayam, telur, gula, merica, penyedap rasa, dan garam hingga halus. Tambahkan tepung terigu dan bayam, aduk rata. Bagi menjadi delapan buah, bentuk oval dan tusuk dengan stik kayu.
- Gulirkan adonan kaki naga ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak goreng, masak kaki naga hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya: