Sambal Mazavaroo adalah sambal khas Mauritius yang terkenal dengan cita rasa pedas menyegarkan.
Sambal yang terbuat dari cabai hijau ini umumnya dihidangkan sebagai pelengkap makanan seperti nasi, roti, dan hidangan daging.
Mauritius berada di kawasan lepas pantai tenggara Benua Afrika, sebuah negara kepulauan di barat daya Samudra Hindia, sekitar 900 km sebelah timur Madagaskar.
Berikut resep sambal mazavaroo khas Mauritius dari Z Creators Indozone.
Baca Juga: Menikmati Kurma Bel Sara khas Tunisia di Belgia, Lembut Manis Meleleh di Mulut
Resep Sambal Mazavaroo
Bahan:
- 100 gram cabai hijau segar
- 2 ruas jahe kupas kulitnya
- setengah buah apel, kupas kulitnya
- 2 siung bawang merah kupas kulitnya
- 4 siung bawang putih kupas kulitnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu kaldu/penyedap rasa
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Gulai Daging Kacang Merah, Ide Lauk Sahur di Minggu Terakhir Ramadan
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih cabai hijau.
- Potong-potong bahan agar lebih mudah di-blender atau diulek.
- Masukkan semua bahan ke dalam blender atau cobek. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses blending.
- Blender atau ulek semua bahan hingga halus dan tercampur rata.
- Masukkan kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah mendidih
- Cicipi sambal dan sesuaikan dengan selera.
- Sambal Mazavaroo siap disajikan sebagai pelengkap makanan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
-
Nikmatnya Paha Bebek Goreng dengan Salad dan Sambal Mazavaroo Khas Mauritius
-
Mudah dan Simpel, Begini Cara Bikin Ayam Salsa: Asam Pedas Sambal Daun Kemangi
-
Warung Prasmanan Sunda, Surga Kremesan dan Sambal Dower yang Bikin Nagih
-
Nasi Bakar Tuna Sambal Matah: Olahan Ikan Kalengan dengan Cita Rasa Khas Bali
-
Menikmati Olahan Ikan Segar Dengan 5 Macam Sambal di New Seafood Losari Resto Makassar