Menikmati Olahan Ikan Segar Dengan 5 Macam Sambal di New Seafood Losari Resto Makassar

- Minggu, 2 April 2023 | 16:51 WIB
Area Masak Losari (Z Creator/Diva Ami)
Area Masak Losari (Z Creator/Diva Ami)

Jika kamu mengunjungi kota Makassar, nggak lengkap kalau belum mencicipi semua sajian kulinernya yang memiliki citarasa yang khas. Selain memiliki destinasi wisata alam yang indah, ragam kuliner di  Makassar wajib dicoba.

Salah satunya olahan seafoodnya. Makassar berbatasan langsung dengan laut, membuat daerah ini kaya akan hasil laut.

Kamu bisa mampir ke New Losari Seafood Resto untuk mencicipi ragam kuliner laut yang diolah dengan bermacam-macam bumbu. Rumah makan ini terletak di Jl. Cendrawasih no. 11 Kunjung Mae, kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Lokasinya tidak jauh dari Pantai Losari, hanya memakan waktu 5 menit saja.

Baca Juga: Mencicipi Kenikmatan Kerang Oyster di Restoran Le Homard Rouge, Ghent, Belgia

Tempatnya nyaman dan bersih, terdapat non smoking area yang berpendingin ruangan dan smoking area di bagian semi outdoor, bahkan bisa reservasi private room juga.

Cocok untuk membawa keluarga besar maupun tamu dari luar kota. Pelayanan juga baik dan ramah. Setelah memilih menu, ikan akan dimasak langsung, sehingga kualitas sajiannya selalu fresh. Ikan yang bisa jadi pilihan antara lain ikan kudu – kudu, sunu, tapi - tapi, dan sukang.

Pilihan menu untuk olahan ikannya sangat beragam, antara lain ikan masak lombok khas Losari, Ikan Bakar Parape. Intip yuk beberapa menunya yang menggugah selera!

1. Ikan Parape

-
Ikan Parape. (Z Creator/Diva Ami)

2. Ikan Bakar Rica

-
Ikan Bakar Rica. (Z Creator/Diva Ami)

3. Ikan Sambal Matah

-
Ikan Sambal Matah. (Z Creator/Diva Ami)

4. Ikan Woku Balanga, dan Ikan Pallumara

-
Ikan Woku Balanga. (Z Creator/Diva Ami)

Spesialnya lagi, di New Losari Seafood Resto ini langsung disediakan 5
jenis sambal yang semuanya menggugah selera.

Baca Juga: Menu Berbuka Praktis: Resep Kerang Saus Padang

Sambal yang disediakan adalah sambal kecap, sambal dabu - dabu, sambal parape, sambal tomat, dan sambal terasi. Jangan melupakan lalapannya juga, ya! supaya nikmatnya makin terasa.

-
5 Macam Sambal. (Z Creator/Diva Ami)

Menu populer di rumah makan ini salah satunya adalah Ikan bakar parape. Parape adalah bumbu khas Makassar yang memiliki citarasa manis, gurih dari bawang merah , asam jawa, dan gula merah yang terkaramelisasi. Ikan goreng tepung kudu-kudu pun nggak kalah nikmat untuk kamu coba.

Selain menu ikan, disini juga terdapat menu cumi, kepiting, udang, kerang, dan ayam. Pilihan minumannya pun sangat lengkap, mulai dari teh, soda, berbagai macam jus buah, dan minuman kelapa.

Harga makanan disini juga beragam, karena sesuai dengan besar kecil ikan yang dipilih. Untuk olahan seafood lain selain ikan harganya mulai Rp 30.000 – Rp 700.000 tergantung berat ikan karena tiap ikan berbeda. Untuk minuman dibanderol dengan harga Rp 3000 – Rp 30.000 saja.

Halaman:

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X