Mudah dan Simpel, Begini Cara Bikin Ayam Salsa: Asam Pedas Sambal Daun Kemangi

- Sabtu, 15 April 2023 | 11:45 WIB
Tampilan hidangan menu Ayam Salsa. (Z Creators/Vivi Sanusi)
Tampilan hidangan menu Ayam Salsa. (Z Creators/Vivi Sanusi)

Ayam goreng dengan sambal tomat atau sambil rawit tentunya sudah biasa. Kali ini, resep ayam goreng dengan sambal asam pedas dicampur daun kemangi alias Ayam Salsa, bakal membuat makan semakin lahap.

Proses bikinnya juga tidak repot dan mudah, lho. Nah, berikut ini resep membuat Ayam Salsa, yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

-
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Ayam Salsa. (Z Creators/Vivi Sanusi)

- Daging ayam dipotong kecil, beri garam dan merica, lalu goreng

- 6 buah tomat merah besar

- 1 buah bawang bombay kecil

- Segenggam daun kemangi

- Cabe besar dan cabe rawit,sesuai selera

- Secukupnya garam dan gula

- 1 buah jeruk nipis /sedikit cuka

Baca Juga: Resep Ayam Saus Padang ala Shireen Sungkar dan Minyak Goreng FITRI, Yummy!

Cara membuat:

-
Bahan-bahan mulai diolah untuk bikin Ayam Salsa. (Z Creators/Vivi Sanusi)

1. Potong-potong kecil tomat

2. Iris-iris kecil bawang bombay dan cabe.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan tomat dan cabe. Masak sampai tomat dan cabe agak layu. Lalu tambahkan garam dan gula

4. Masukkan cacahan daun kemangi aduk rata.Tambahkan sedikit air jeruk nipis atau cuka.

Halaman:

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X