Punya tahu di rumah tapi bingung mau bikin kudapan apa? Coba deh bikin pepes tahu jamur, yang bisa kamu nikmati saat berbuka puasa.
Dengan bahan yang mudah didapatkan, kamu sudah bisa menikmati pepes tahu jamur yang memanjakan lidah.
Baca juga: 5 Resep Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Sederhana, Praktis!
Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja yuks kita intip bahan dan cara membuat pepes tahu jamur.
Bahan-bahan:
- 250 gram tahu putih
- 100 gram jamur kancing, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun pisang, potong kecil
- 1 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Baca juga: Pengen Makan Pepes? Buat Pepes Tahu Susu Saja Yuk di Rumah
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur:
- Haluskan bahan bumbu menggunakan blender atau cobek hingga halus.
- Potong tahu menjadi dadu kecil.
- Campurkan tahu dan jamur kancing dengan bumbu halus yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan minyak goreng, aduk kembali hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan tahu dan jamur di atasnya, lalu bungkus dan rapatkan.
- Lakukan langkah yang sama pada sisa adonan tahu dan jamur.
- Kukus pepes selama 30 menit atau hingga matang.
- Sajikan pepes tahu jamur selagi masih hangat.
Mudah kan guys. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Hari Ini Kita Buat Pepes Tahu Yuk di Rumah
- Resep Pepes Tahu Susu Yang Gurih Dan Juga Sedap
- Resep Pepes Tahu Jamur Simple dan Lezat
- Enaknya Pepes Tahu Sayur Ini, Berikut Resepnya
- Resep Palai Bada, Olahan Pepes Khas Sumbar yang Jadi Sajian Favorit Keluarga Minang
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.