5 Resep Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Sederhana, Praktis!

- Senin, 12 September 2022 | 15:03 WIB
Resep pepes tahu kemangi (Instagram/@lim_henni)
Resep pepes tahu kemangi (Instagram/@lim_henni)

Pepes adalah masakan khas Sunda yang diolah dengan bumbu rempah-rempah dan dimasak dengan cara dikukus dan dipanggang.

Biasanya, bahan masakan yang dipepes adalah ikan. Namun, tahu bisa jadi alternatif terbaik jika ikan tidak tersedia.

Resep pepes tahu umumnya menggunakan daun kemangi agar cita rasa dan aromanya makin nikmat.

Indozone telah merangkum beberapa resep pepes tahu khas Sunda dengan isian daun kemangi, jamur, telur asin, udang, dan teri berikut ini:

1. Pepes Tahu Kemangi

-
Resep pepes tahu kemangi (Instagram/@lisna_lisnawati71)

Resep pepes tahu kemangi sebenarnya hampir mirip dengan pepes ikan, hanya saja bahan utamanya tahu. Simak cara membuat pepes tahu di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus (10 tahu kuning), haluskan dengan ulekan

  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya

  • 1 butir telur

  • 2 btg daun bawang, iris tipis

  • 2 buah sosis, potong-potong kecil

  • 6 buah cabe merah keriting, potong-potong kecil

  • 15 buah cabe rawit utuh

  • garam dan kaldu bubuk sesuai selera

  • daun pisang secukupnya untuk membungkus

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X