Hari Ini Kita Buat Pepes Tahu Yuk di Rumah

- Senin, 26 April 2021 | 09:42 WIB
Pepes Tahu (Resep Koki)
Pepes Tahu (Resep Koki)

Apabila kamu memiliki waktu luang yang cukup banyak hari ini, tak ada salahnya untuk membuat Pepes Tahu yang bisa disajikan untuk makan siang nanti. Kamu bisa dengan mudah membuatnya loh guys. Begini resep mudahnya.

Bahan :

  • 300 g tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah tomat merah, potong kecil
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 20 helai daun kemangi
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • daun pisang untuk bungkus

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Tiriskan tahu putih hingga semua airnya keluar. Kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Aduk tahu halus dengan telur, daun bawang, tomat, bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, kaldu ayam dan gula pasir hingga benar-benar rata.
  3. Bagi adonan tahu ini menjadi 4 bagian.
  4. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu bagian adonan tahu di salah satu sisinya. Gulung sambil padatkan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Jika suka bisa dipanggang sebentar di atas bara api hingga agak kering.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X