Resep Pepes Tahu Jamur Simple dan Lezat

- Senin, 28 September 2020 | 20:00 WIB
Ilustrasi pepes tahu jamur. (Instagram/@merieprayatna)
Ilustrasi pepes tahu jamur. (Instagram/@merieprayatna)

Pepes tahu jamur tak kalah enak dari berbagai jenis pepes lainnya. Salah satu makanan khas Indonesia ini identik sekali dengan bungkus daun pisang yang menampah aroma lezat dari hidangan. 

Nah, berikut resep pepes tahu jamur dan cara membuatnya yang bisa kamu ikuti di rumah. 

Bahan-bahan :

  • 100 gram jamur tiram atau enoki
  • 5 buah tahu putih
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • daun pisang yang telah dipanaskan di atas kompos atau dikukus sebentar

Cara Membuat:

1. Cuci dan potong-potong jamur, daun bawang, dan cabai (dibuang bijinya). 
2. Hancurkan tahu. Sisihkan
3. Haluskan bawang merah dan bawang putih bersama garam, kaldu bubuk, dan lada.
4. Campur semua bahan yang telah dipotong, tahu dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga semua bahan rata. Koreksi rasanya, tambahkan jika ada yang masih kurang.
5. Siapkan daun pisang yang telah dipanaskan atau dikukus sebentar. Masukkan adonan pepes tahu ke dalam daun pisang dan kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X