Salah satu bakmi yang nikmat disantap saat hujan adalah bakmi godog rebus khas Yogyakarta. Bakmi memiliki kuah yang bertekstur lembut dan tak berminyak, sehingga cocok untuk menghangatkan badan.
Bakmi godog ini selain bisa kamu dapatkan dengan membelinya, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Resepnya juga cukup mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Mie Nyemek Spesial, Kebayang Nikmatnya Makan Pas Hujan-hujan
Resep Bakmi Godog Nyemek Nikmat
Cara membuat bakmi godog ini cukup mudah karena bahannya sangat mudah didapatkan.
Bahan:
- 1 papan mie kuning
- sawi hijau secukupnya
- 1 butir telur
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
Bumbu tuang:
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus inggris
- 1 sdt minyak wijen
- garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong sawi hijau, lalu goreng orak arik telur.
- Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan dan campur dengan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan sawi dan tumis hingga layu. Tuang semua bumbu tuang dan aduk rata.
- Masukkan mie kuning dan telur, aduk rata.
- Tuang sedikit air dan masak hingga bumbu meresap dan mengental sambil sesekali diaduk agar tidak lengket.
- Bakmi goreng nyemek sederhana siap sajikan.
Baca Juga: Kreasi Mie Goreng ala Ahli Gizi, Tambahin Tempe Rebus dan Wortel-Brokoli Jadi Sehat
Nah, itulah resep mie nyemek yang nikmat. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya: