Membuat Bakmi Godog Jawa Seenak Gerobakan, Gurih Sedap Mantap

- Selasa, 2 Februari 2021 | 11:38 WIB
Bakmi godog Jawa. (photo/Ilustrasi/pinterest.com)
Bakmi godog Jawa. (photo/Ilustrasi/pinterest.com)

Kepingin makan bakmi godog Jawa gerobakan tapi malas keluar rumah?

Hidangan mie khas Jawa ini memang banyak digemari orang. 

Perpaduan bumbu-bumbu yang kaya rasa, mie dan telur bebeknya memang sukses bikin ngiler, apalagi saat cuaca dingin.

Yuk simak resepnya di bawah ini.

 

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g daging ayam rebus, suwir kasar
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 butir telur bebek
  • 500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
  • 75 g daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • ½ buah tomat merah, iris kasar
  • 100 g kekian terigu
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

 

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemir
  •  ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

 

 Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Acar timun
  • Kerupuk kanji

 

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata.
  3. Tuang kaldu, didihkan.
  4. Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
  5. Masukkan mie dan sayuran, masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X