Kepingin makan bakmi godog Jawa gerobakan tapi malas keluar rumah?
Hidangan mie khas Jawa ini memang banyak digemari orang.
Perpaduan bumbu-bumbu yang kaya rasa, mie dan telur bebeknya memang sukses bikin ngiler, apalagi saat cuaca dingin.
Yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 50 g daging ayam rebus, suwir kasar
- 1 liter kaldu ayam
- 1 butir telur bebek
- 500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
- 75 g daun kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- ½ buah tomat merah, iris kasar
- 100 g kekian terigu
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemir
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Acar timun
- Kerupuk kanji
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daging ayam, aduk rata.
- Tuang kaldu, didihkan.
- Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
- Masukkan mie dan sayuran, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.