Mie Kuning Bisa Diolah Jadi Kolak, Ini Resep Mudahnya!

- Kamis, 11 November 2021 | 16:05 WIB
Kolak mie kuning. (Cookpad/@dapua_eka_19557003)
Kolak mie kuning. (Cookpad/@dapua_eka_19557003)

Guys, kalian pasti sudah tak asing lagi dengan kudapan manis kolak. Pisang dan ubi menjadi salah satu bahan yang sering kali dibuat kolak. Tapi, tahukah kamu bahwa mi kuning juga bisa menjadi kolak? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, resep di bawah ini menjadi buktinya!

Baca juga: Resep Kue Karakeling Khas Sumatera Selatan Buat Camilan Lebaran

Resep Mie Kuning jadi Kolak

-
Ilustrasi kolak mi kuning (youtube.com/@RiaTanjunk)

Pada umumnya mi kuning biasanya diolah menjadi mie goreng untuk lauk makan. Namun, jika mi kuning dijadikan kolak juga enak lho! penasaran dengan rasanya? Cobain resep ini yuk!

Bahan:

  • 200 Gr mie kuning
  • 1200 Ml santan
  • 1 Sdt garam
  • 2 Batok gula merah

Cara membuatnya:

  • Siapkan dulu bahan-bahannya ya.
  • Cuci mie dengan air biasa sebanyak 2 kali. Lalu siram pakai air panas dan biarkan hingga 1 menit. Setelah itu cuci lagi dengan air biasa kemudian tiriskan.
  • Sementara itu, di dalampanci, campurkan gula merah, santan dan garam.
  • Masak santan dnegan diaduk terus hingga mendidih dan gula merahnya larut.
  • Setelag gula merahnya larut, masukkan mie dan masak sebentar hingga kuahnya meresap. Jangan lupa cek rasanya ya!
  • Jika sudah pas, kamu bisa sajikan kolak mie kuning
  • Sajian ini bisa kamu nikmati dalam keadaan hangat dan dingin. 

Baca juga: 5 Resep Kue dari Tepung Beras yang Digoreng, Mudah Dibuat!

Resep di atas bisa kamu coba sendiri di rumah dengan mudahnya. Selamat mencoba! 


Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X