Ini Waktu yang Dibutuhkan untuk Merebus Jagung

- Jumat, 17 Juli 2020 | 16:00 WIB
Jagung. (freepik/jcomp)
Jagung. (freepik/jcomp)

Apakah kamu kerap menyantap jagung rebus sebagai pengganti nasi putih? Jika iya, hal tersebut sudah tepat untuk dilakukan sebab jagung rebus dinilai baik untuk dijadikan sebagai salah satu sumber karbohidrat yang menyehatkan tubuh. Selain jagung rebus, kamu juga bisa menggunakan kentang, singkong maupun ubi yang direbus untuk sumber karbohidratmu.

Sebelum merebus jagung, ada hal yang perlu diperhatikan, salah satunya durasi atau waktu yang diperlukan untuk merebus jagung guna menjaga nutrisinya agar tak berkurang atau hilang akibat proses perebusan yang terlalu lama.

Beberapa ahli di bidangnya menyebutkan, kalau kamu terbiasa merebus jagung manis bersama dengan beberapa lembar kulitnya yang masih menempel, maka kisaran waktu yang dibutuhkan adalah 8-10 menit.

-
Ilustrasi jagung. (freepik/jcomp)

Akan tetapi, jika kamu terbiasa merebus jagung dengan cara melepaskan setiap lembar kulitnya sampai bersih, maka waktu yang diperlukan hanya sekitar 3-5 menit saja.

Jadi, usahakan untuk tak merebus jagung terlalu lama agar kandungan nutrisi serta rasa manis alami yang dihasilkan oleh jagung yang kamu rebus tersebut tidak berkurang maupun hilang begitu saja.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X