Resep Cumi Goreng Tepung Cabai Garam, Menu Buka Puasa!

- Selasa, 14 Maret 2023 | 16:54 WIB
Ilustrasi cumi goreng tepung cabai garam (instagram.com/irwinlin)
Ilustrasi cumi goreng tepung cabai garam (instagram.com/irwinlin)

Seafood menjadi salah satu menu yang nikmat untuk dikonsumsi saat makan malam. Cumi goreng tepung cabai garam biasanya yang menjadi hidangan favorit. 

Selain enak disajikan, cumi merupakan makanan yang tinggi nutrisi dan kalori, sehingga sangat baik untuk tubuh setelah 12 jam berpuasa. 

Kamu bisa menyajikan cumi goreng tepung cabai garam ini dengan memasaknya sendiri. Berikut resepnya. 

Baca juga: Cari Resep Makan Malam? Coba Bikin Capcay Seafood Yuk!

Resep Cumi Goreng Tepung Cabai Garam 

-
Ilustrasi cumi goreng tepung cabai garam (facebook.com/resepsimboke)

Cumi goreng tepung cabai garam tak sulit untuk dimasak dan tak membutuhkan waktu lama saat memasaknya. 

Bahan:

  • 300 gr cumi

Bahan Perendam Cumi:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • Secukupnya garam dan merica

Bahan Tepung Kering Cumi:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena

Cara membuat: 

  1. Hilangkan kulit cumi dan buang bagian kepalanya. 
  2. Setelahnya, potong-potong cumi bentuk cincin dan rendam cumi dengan bahan perendam. 
  3. Masukkan kulkas sekitar 30 menit supaya meresap bumbunya.
  4. Balur cumi dengan tepung kering, lalu goreng dengan minyak agak banyak dan sisihkan.
  5. Untuk bumbu krispinya, ketika masak masukkan sedikit gula juga biar rasanya tidak keasinan karena cumi sudah agak asin.
  6. Cumi goreng tepung cabai garam siap disajikan.

Baca juga: Resep Tomyam Seafood Kuah Pedas, Cara Membuatnya Simple!

Nah, itulah resep cumi goreng tepung cabai garam yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba! 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X