Resep Tumis Kembang Kol Campur Ayam untuk Menu Makan Siang

- Minggu, 26 Juli 2020 | 09:43 WIB
Ilustrasi tumis kembang kol campur ayam. (Cookpad/Nevi Sutio)
Ilustrasi tumis kembang kol campur ayam. (Cookpad/Nevi Sutio)

Memasak hidangan sehat tak melulu menggunakan bahan yang rumit ataupun mahal. Contohnya seperti menu yang satu ini. Hanya memerlukan dua bahan utama yang juga mudah didapat, yuk simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

  • 150 gr kembang kol (cuci, rebus 3 menit, tiriskan)
  • 100 gr dada ayam (potong dadu)
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Saus:

  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 3 buah cabai rawit (cincang)
  • ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan juga cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Lanjutkan dengan menambahkan air, maizena, garam, gula, kecap asin, saus tiram dan juga penyedap rasa, aduk-aduk perlahan.
  4. Masukkan kembang kol, aduk-aduk sampai semua bahan matang dan tercampur rata. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Tumis kembang kol campur ayam siap disantap. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X