Resep Cireng Renyah dan Lezat, Cocok untuk Camilan Sore

- Minggu, 19 April 2020 | 18:30 WIB
Ilustrasi cireng. (Instagram/@jajanan_enyak)
Ilustrasi cireng. (Instagram/@jajanan_enyak)

Cireng adalah singkatan dari 'aci digoreng'. Aci merupakan sebutan bahasa Sunda untuk bahan makanan tepung kanji, yang seringkali diolah menjadi aneka macam camilan.

Cireng biasanya dijual berbarengan dengan gorengan seperti risol, tempe tepung, tahu isi atau singkong goreng. Namun disituasi pandemi corona seperti saat ini sulit rasanya menemukan penjual gorengan.

Nah buat kamu yang mau makan cireng, lebih baik buat di rumah aja yuk. Caranya cukup mudah kok, bahan yang digunakan juga simpel. Yuk langsung simak di bawah ini.

-
Ilustrasi tepung kanji. (Pixabay/Bruno/Germany)

Bahan-bahan:

  • 1/4 tepung kanji
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm penyedap rasa
  • 200 ml air mineral
  • Minyak secukupnya
-
Ilustrasi cireng. (cookpad/mom shakira & kamil)

Cara Membuat:

  1. Giling bawang putih.
  2. Didihkan air, lalu masukkan penyedap rasa dan bawang putih.
  3. Setelah mendidih masukkan 1 sdm tepung kanji, aduk hingga merata.
  4. Setelah itu, masukkan kembali sisa tepung kanji lalu aduk dan matikan kompor, lalu cetak sesuai selera.
  5. Panaskan minyak secukupnya, cireng siap untuk digoreng.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X