Spaghetti bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan nikmat. Buat pecinta cabai, kamu bisa coba masak spaghetti udang pedas nih di rumah.
Dengan bumbu bawang putih dan bubuk cabai, rasanya dijamin gurih maknyus. Kamu bisa atur tingkat kepedasannya sesuai selera.
Tambahkan udang sebagai sumber protein serta jamur sebagai sayuran. Selamat mencoba resepnya di bawah ini.
Baca Juga: Begini Cara Membuat Spaghetti Saus Terong
Bahan:
- Spaghetti
- Margarin/mentega untuk menumis
- Udang yang sudah dikupas dan buang kepalanya
- Bawang putih cincang
- Paprika
- Bubuk cabai
- Kamur kancing
- Parsley
- Air rebusan spaghetti
- penyedap rasa sesuai selera
Baca Juga: Kulineran ala Eropa di Pasar Gede Hardjonagoro Solo, Menunya Salad hingga Spaghetti
Cara pembuatan:
- Panaskan mentega atau margarin lalu tumis bawang putih sampai kekuningan.
- Masukkan paprika, bubuk cabai, dan udang. Tambahkan air rebusan spaghetti.
- Kemudian masukkan spaghetti yang sudah direbus sampai al dente. Aduk rata.
- Masukkan parsley, penyedap rasa sesuai selera. Terakhir masukkan lagi mentega/margarin dan aduk rata. Spaghetti udang pedas siap disajikan.