Kepingin makan beef burger tapi malas keluar rumah? Jangan khawatir kamu bisa olah sendiri. Selain lebih bersih, sehat juga hemat. Rasanya tidak kalah dengan beef burger restoran. Begini cara membuatnya.
Bahan:
- roti bun secukupnya
Bahan patty:
- 300 gr daging sapi cincang/giling
- 2 butir telur
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur (optional)
- 1 cup tepung roti/panir
- bubuk oregano secukupnya
Bahan pelengkap:
- keju slice, selada, tomat, saus tomat, saus pedas dan mayonaise secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan patty, aduk rata dan bentuk bulat tipis. Jangan terlalu tebal agar matang hingga ke dalam saat dipanggang.
- Panggang di atas teflon dengan sedikit margarin. Jika sudah matang, balik dengan pelan-pelan. Panggang hingga matang.
- Belah roti bun dan panggang sebentar, isi dengan patty, saus, mayonaise, tomat, selada dan keju slice yang dipanggang sebentar. Tutup dengan bun.
Selamat mencoba!