Resep Susu Kunyit (Golden Milk) dan Manfaat Kesehatannya

- Selasa, 29 Desember 2020 | 14:27 WIB
Susu kunyit atau golden milk. (Pinterest/Cook With Manali)
Susu kunyit atau golden milk. (Pinterest/Cook With Manali)

Pernahkan kamu mendengar susu kunyit sebelumnya? Ini adalah hidangan minuman sehat dengan berbagai macam nutrisi. 

Susu kunyit atau yang disebut juga golden milk ini sangat tinggi antioksidan dan senyawa anti-inflamasi. 

Ini memiliki rasa hangat, sedikit pedas, yang saat dicampur dengan sedikit rasa manis, akan menghasilkan kombinasi lezat untuk minuman penghangat. 

Secara tradisional, susu kunyit (haldi doodh) berasal dari praktik Ayurveda dan lazim dalam budaya dan masakan India.

Dalam bentuk yang paling sederhana, itu adalah kombinasi susu hangat dan kunyit. 

Baca Juga: Puding Oreo Ice Cream Blueberry, Dessert Kekinian yang Gampang Bikinnya

Kebanyakan resep tradisional akan menggabungkan kunyit dengan susu sapi utuh, namun pada resep ini kamu dapat menggantikan susu sapi dengan jenis susu sehat lainnya. 

Berikut resep dan cara membuat susu kunyit;

Bahan-bahan: 

  • 2 cup santan, susu almond atau susu mete
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1-2 sdm sirup maple
  • sejumput lada hitam dan jahe segar

Cara Membuat: 

1. Siapkan panci untuk merebus. Tuang semua bahan ke dalam panci dan masak hingga mendidih. Aduk rata untuk mencampurkan semua bahan. Kecilkan api menjadi rendah dan biarkan mendidih selama 10 menit. 

2. Saring susu jika kamu memasukkan potongan besa jahe, kayu manis atau merica. Untuk penyajian, tambahkan madu atau sejumput kayu manis.

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X