Mengisi waktu sebelum buka puasa Ramadan dengan membuat kue kering sebuah ide yang bagus. Yuk bikin chocolate cookies vegan di rumah.
Seperti namanya, chocolate cookies vegan ini aman dikonsumsi untuk para vegetarian. Meski ada unsur vegannya, rasanya tetap nikmat.
Berikut resep chocolate cookies vegan dari Z Creators Adisti Astarina.
Bahan kering:
- 35 gr choco superfood shake
- 130 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
Larutan gula
- 115 gr gula pasir
- 80 ml air
Larutan cokelat
- 120 gr dark cooking chocolate
- 50 ml sunflower oil
Bahan lain:
- vanilla extract
- almond slice
Cara pembuatan:
- Lelehkan cokelat bersama sunflower oil, jika sudah meleleh, biarkan dingin pada suhu ruang, sisihkan.
- Larutkan gula pasir dan air, biarkan dingin pada suhu ruang, sisihkan.
- Ayak semua bahan kering hingga halus, sisihkan.
- Pada bowl besar, campurkan larutan coklat, vanilla extract dan larutan gula hingga tercampur rata. Kemudian masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap, aduk rata.
- Jika konsistensi adonan sudah mengental (konsistensi adonan akan seperti tanah liat), pindahkan adonan dalam piping bag. Kemudian semprotkan adonan pada loyang yg telah diberi baking paper. Beri jarak satu sama lain.
- Taburi adonan cookies dengan almond slice secukupnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 8-9 menit hingga matang.
- Dinginkan pada suhu ruang, masukkan dalam wadah kedap udara.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Taqy Malik Posting Es Kopyor Siang-siang Puasa Pertama Ramadan: Ustadz Liat Dia Ustadz
-
Ada Ice Cream Crepes di Bandung, Harganya Murah Meriah Cocok Jadi Dessert Buka Puasa
-
Teh Kombucha Hasil Fermentasi, Ini Hukum dan Manfaat Meminumnya Menurut MUI
-
Rekomendasi Tempat Bukber: Maple&Oak Jakarta, Ada 6 Menu Nusantara Baru Wajib Kamu Coba
-
Kue Kipo, si Kecil dari Kotagede Jogja yang Rasanya Nagih Tapi Mulai Langka