Bagi sebagian orang di Indonesia, paprika termasuk bahan makanan yang jarang diolah sehingga bingung bagaimana cara memotongnya.
Padahal, jenis sayuran yang punya berbagai macam warna-warna cerah ini baik untuk dikonsumsi.
Nah, supaya tidak bingung lagi, berikut cara memotong paprika dan bagian mana saja yang bisa dimakan seperti dihimpun dari berbagai sumber.
Mulailah dengan mencuci paprika dengan bersih lalu memotong bagian atas dan bawahnya.
Jika ada tangkai di bagian atas, patahkan atau potong dari bagian badan paprika sehingga bagian atasnya terbuka.
Kemudian potong juga bagian bawahnya sehingga bagian dalam paprika terlihat.
Kemudian, belah paprika dalam posisi berdiri. Teruskan sayatan menyamping memutar untuk mengeluarkan bagian biji di tengahnya.
Nah, bagian kulit yang tebal dan tanpa biji itulah yang bisa dimakan.
Potong-potong dengan ukuran sesuai selera dan kebutuhan.
Selanjutnya bisa diolah menjadi tumisan atau dibakar.