Kalau di kulkasmu terdapat stok ayam serta daun kemangi, tak ada salahnya untuk mengolahnya menjadi sajian yang nikmat seperti di bawah ini. Yuk, simak resepnya!
Bahan-bahan:
- 250 gr daging ayam (rebus, tiriskan, suwir)
- 150 gr daun kemangi segar (cuci bersih)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa ayam
- 1 sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
Bahan-bahan Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 20 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
- Kemudian masukkan suwiran ayam perlahan
- Setelah itu, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan merica. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Kemudian, masukkan daun kemangi, aduk-aduk dan tunggu sampai layu. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan.
Ayam suwir pedas kemangi nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat!