Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi, Nikmat dengan Nasi Hangat

- Jumat, 23 Oktober 2020 | 09:08 WIB
Ilustrasi ayam pedas kemangi. (Cookpad/Jenny Ekarlina)
Ilustrasi ayam pedas kemangi. (Cookpad/Jenny Ekarlina)

Kalau di kulkasmu terdapat stok ayam serta daun kemangi, tak ada salahnya untuk mengolahnya menjadi sajian yang nikmat seperti di bawah ini. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging ayam (rebus, tiriskan, suwir)
  • 150 gr daun kemangi segar (cuci bersih)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa ayam
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 20 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Kemudian masukkan suwiran ayam perlahan
  3. Setelah itu, tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan merica. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Kemudian, masukkan daun kemangi, aduk-aduk dan tunggu sampai layu. Koreksi rasa
  5. Angkat dan sajikan.

Ayam suwir pedas kemangi nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X