Udang Panggang dengan Bumbu Yogurt yang Lembut dan Beraroma

- Kamis, 22 Oktober 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi udang panggang. (skinnyms.com)
Ilustrasi udang panggang. (skinnyms.com)

Udang adalah salah satu bahan makanan tinggi protein yang masak paling cepat saat dipanggang. 

Hidangan udang panggang dapat berfungsi ganda sebagai hidangan pembuka atau makanan utama. 

Sementara yogurt sebagai bumbu udang panggang diresep ini akan melembutkan udang sebelum dipanggang dan lemaknya melindungi udang dari tekstur yang terlalu kering.

Berikut resep udang panggang dengan bumbu yogurt dan cara membuatnya;

Bahan-bahan:

  • 1 cangkir yogurt tawar full-fat
  • 2 sendok makan jus lemon segar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 daun mint segar besar, cincang halus
  • 650 gram udang ukuran besar dikupas dan dibersihkan
  • Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat:

1. Campurkan yogurt, jus lemon, bawang putih, dan mint dalam mangkuk besar.
2. Tambahkan udang yang telah dikupas dan dibersihkan ke dalam campuran yogurt dan aduk rata hingga terlapisi. Tutup dan dinginkan selama 30 menit. Sementara itu, siapkan pemanggang.
3. Masukkan udang ke tusuk sate, oleskan sisa yogurt  pada udang. Letakkan di piring besar atau loyang.
4. Panggang udang dan segera balik setelah sisi satu mulai berubah warna menjadi merah muda. Masak hingga warna udang kecokelatan dan agak hangus. Selamat Mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X