Makanan Jepang adalah salah satu kuliner yang disukai dan populer di Indonesia. Menu makanannya memang tidak kalah enak dibanding makanan dari negara lain, misalnya gyoza.
Gyoza ini memang sejenis dimsum khas Jepang. Bisa dijadikan camilan atau makanan pendamping nasi. Kalau kamu penasaran mau coba gyoza, tidak perlu beli di restoran khas Jepang. Bikin saja sendiri di rumah, begini resepnya.
Bahan Kulit Gyoza:
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- Garam secukupnya
- Air panas secukupnya
Bahan untuk Isi:
- 250 gram daging ayam
- 3 lembar kol, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena
- Kecap asin secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan terigu dan garam, aduk sampai rata. Tuang air panas secukupnya, aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Untuk membuat isian, campurkan semua bahan isi pada sebuah wadah, aduk hingga merata.
- Ambil adonan kulit gyoza, bentuk menjadi buat lalu pipihkan.
- Masukan adonan isi pada kulit gyoza, tutup bagian pinggir kulit. Pastikan kulit gyoza benar-benar tertutup.
- Siapkan wajan teflon, nyalakan api sedang, goreng hingga matang.
- Gyoza siap dinikmati selagi hangat.
Mudah, bukan? Selamat mencoba di rumah.