Resep Wingko yang Bisa Dicoba di Rumah, Mudah Lho!

- Senin, 31 Agustus 2020 | 14:32 WIB
Ilustrasi wingko. (Cookin/Semy)
Ilustrasi wingko. (Cookin/Semy)

Pernahkah kamu memakan wingko yang berbahan dasar tepung ketan, kelapa parut serta bahan-bahan sederhana lainnya? Jika kamu menyukainya dan ingin membuatnya sendiri di rumah, yuk coba resep yang satu ini.

Bahan-bahan:

250 gr tepung ketan
450 gr kelapa parut
100 gr mentega cair
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam halus
80 ml santan encer

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan, kelapa parut, mentega cair, gula dan garam. Aduk-aduk dengan tangan sampai merata
2. Jika adonan terasa belum lembap, tambahkan santan encer perlahan-lahan (bukan sekaligus)
3. Saat adonan dirasa sudah bisa dibentuk, ambil adonan dengan tangan kemudian bentuk sesuai selera, taruh di piring dan diamkan sejenak. Lakukan sampai seluruh bahan habis
4. Hidupkan kompor dengan api kecil, taruh teflon anti lengket di atasnya, panggang beberapa adonan sekaligus. Bolak-balik adonan agar matangnya merata. Lakukan sampai adonan habis
5. Angkat dan sajikan.

Wingko sudah bisa disantap sebagai camilan keluarga.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X