Resep Onigiri Isi Ayam Cincang

- Senin, 31 Agustus 2020 | 13:00 WIB
Ilustrasi onigiri isi ayam. (The Spruce)
Ilustrasi onigiri isi ayam. (The Spruce)

Onigiri atau nasi kepal merupakan nama makanan asal Jepang yang berupa nasi yang dipadatkan saat hangat dan diberi isian. Onigiri berbentuk segitiga yang umumnya diselimuti oleh lembaran nori pada bagian luarnya. 

Menu makanan ini juga banyak dinikmati negara lain selain di Jepang. Onigiri biasanya berisi daging ikan salmon panggang yang berada di tengah-tengah nasi.

Namun nggak ada salahnya nih nyobain onigiri dengan isian ayam cincang yang nggak kalah enak. Berikut resep onigiri isi ayam yang bisa kamu coba di rumah. 

Bahan-bahan :

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bubuk teri 
  • 200 gram beras jepang 
  • 1 buah jeruk nipis
  • 350 ml air  ?
  • 6 lembar nori ?
  • 1 sdt wijen hitam

Isian :

  • 100 gram ayam cincang
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 1 buah bawang putih
  • 1 sdm saos tiram
  • 50 ml air
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

1. Didalam rice cooker, masukan beras, garam, bubuk teri, air jeruk nipis, dan air. Masak nasi hingga matang. 
2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan ayam cincangnya aduk rata. Setelah itu tambahkan saos tiram, garam, gula pasir serta air masak hingga menyusut. Test rasanya.
3. Siapkan nasi, pipihkan lalu beri isian dan bulatkan. 
4. Bentuk nasi segita lalu, lapisi dengan nori dan taburi dengan biji wijen hitam. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X