Resep Usus Goreng Pedas, Pas untuk Makan Malam

- Selasa, 11 Agustus 2020 | 18:04 WIB
Usus goreng pedas. (Cookpad/Opik)
Usus goreng pedas. (Cookpad/Opik)

Kalau kamu menyukai sajian berbahan dasar usus ayam, kamu bisa mencoba memasak menu yang satu ini sebagai menu makan malammu. Praktis dan tak membuang banyak waktu, yuk simak resepnya!

Bahan-bahan:

250 gr usus ayam (cuci, rebus hingga matang, goreng kering, sisihkan)
½ buah bawang bombay (cincang)
1 buah cabai merah besar (buang bijinya, iris serong)
2 sdm saus sambal
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ayam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
50 ml air

Bahan-bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
10 buah cabai rawit

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum
2. Tambahkan bawang bombay, cabai merah besar, air, saus sambal, garam, gula, penyedap rasa dan merica bubuk lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata
3. Masukkan usus yang sudah digoreng terlebih dahulu, aduk kembali. Kemudian koreksi rasa
4. Angkat dan sajikan.

Usus goreng pedas siap disantap bersama nasi hangat.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X