Tips Mengolah Usus supaya Nggak Amis dan Lebih Empuk

- Senin, 23 Desember 2019 | 17:15 WIB
Ilustrasi (Instagram/revina_tjoo)
Ilustrasi (Instagram/revina_tjoo)

Siapa nih yang punya rencana untuk memasak usus ayam? Yup, sebenarnya usus ayam itu dapat diolah jadi berbagai hidangan, lho. Memang agak tricky untuk memasak usus, karena baunya yang amis dan agak keras. Tapi, ada langkah-langkah yang bisa kamu lakukan supaya usus nggak amis dan lebih empuk. Yuk, simak langkah-langkah berikut ini.

1. Rebus dengan Bumbu Dapur

-
Ilustrasi (Pixabay)

Nah, bumbu dapur yang kamu gunakan adalah lengkuas, daun salam dan jahe. Caranya yaitu dengan merebus usus dengan bumbu dapur tersebut. Jangan lupa sebelumnya, lengkuas dan jahe digeprek agar amis pada usus ayam bisa hilang.

2. Lumuri dengan Tepung Kanji

-
Ilustrasi (Pexels/Kaboompics .com)

Cara selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan melumuri usus dengan tepung kanji. Gunanya untuk mengangkat kotoran pada usus ayam, dan membuat teksturnya jadi lebih kesat. Setelah dilumuri tepung kanji, cuci usus ayam dengan air sampai bersih.

3. Tambahkan Air Kelapa

-
Ilustrasi (Pexels/samer daboul)

Air kelapa juga bisa membuat usus ayam lebih empuk, lho. Nggak hanya itu saja, usus yang direbus dengan tambahan air kelapa akan memberi cita rasa yang lebih gurih.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X