Lauk Makan di Hari Minggu, Semur Tahu yang Lezat dan Juga Praktis

- Minggu, 1 Desember 2019 | 06:25 WIB
Ilustrasi/Instagram/nozomi_sakura
Ilustrasi/Instagram/nozomi_sakura

Di hari Minggu seperti sekarang ini enaknya menyiapkan lauk makan yang lezat dan juga praktis. Seperti resep berikut, semu tahu yang nikmat banget. Yuk, siapkan bahan-bahannya!

Bahan-bahan:

  •  2 buah tahu putih, digoreng setengah matang
  •  1 ikat daun bawang, dirajang
  •  6 butir kemiri
  •  3 sdm kecap manis
  •  2 gelas air
  •  3 buah cabai merah keriting, diiris
  •  5 buah cabai rawit
  •  3 siung bawang putih, diiris
  •  3 butir bawang merah, diiris
  •  Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan kemiri dan jahe. Lalu tumis bersama cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga baunya harum.
  •  Setelah itu, masukkan air secukupnya dan masukkan tahu.
  •  Kemudian masukkan daun bawang dan cabai rawit utuh atau diiris sesuai selera.
  •  Tambahkan gula, garam, dan kecap. Koreksi rasa.
  •  Masak hingga semuanya matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X