Resep Tumis Udang Daun Bawang Untuk Lauk Makan Malam Ini
Ilustrasi/Instagram/rimita_2
Food

Resep Tumis Udang Daun Bawang Untuk Lauk Makan Malam Ini

Ananda Fakhreza Lubis
Rabu, 06 November 2019 14:01 WIB 06 November 2019, 14:01 WIB

INDOZONE.ID - Menyiapkan menu lauk untuk makan malam ini bisa dengan cara yang praktis, seperti menu berikut ini, yaitu tumis udang daun bawang yang menggugah selera. Penasaran? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  300 gr udang, kupas
  •  1 ikat bunga bawang, potongpotong
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  2 siung bawang merah, cincang
  •  1/2 sdt lada bubuk
  •  1 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt garam atau secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang hingga baunya harum. Lalu, masukkan udang dan tumis hingga matang.
  •  Setelah itu, masukkan bunga bawang dan tambahkan dengan sedikit air. Tumis hingga bunga bawang layu.
  •  Terakhir, tambahkan garam, gula, dan lada bubuk untuk penambah rasa.

Menu praktis untuk makan malam ini, tumis udang daun bawang. Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Nanda
Nanda

Nanda

Editor

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU