Resep Tumis Udang Daun Bawang Untuk Lauk Makan Malam Ini

- Rabu, 6 November 2019 | 14:01 WIB
Ilustrasi/Instagram/rimita_2
Ilustrasi/Instagram/rimita_2

Menyiapkan menu lauk untuk makan malam ini bisa dengan cara yang praktis, seperti menu berikut ini, yaitu tumis udang daun bawang yang menggugah selera. Penasaran? Yuk, ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  300 gr udang, kupas
  •  1 ikat bunga bawang, potongpotong
  •  2 siung bawang putih, cincang
  •  2 siung bawang merah, cincang
  •  1/2 sdt lada bubuk
  •  1 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt garam atau secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bawang hingga baunya harum. Lalu, masukkan udang dan tumis hingga matang.
  •  Setelah itu, masukkan bunga bawang dan tambahkan dengan sedikit air. Tumis hingga bunga bawang layu.
  •  Terakhir, tambahkan garam, gula, dan lada bubuk untuk penambah rasa.

Menu praktis untuk makan malam ini, tumis udang daun bawang. Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X