Resep Tumis Sawi Hijau Bakso untuk Sajian Makan Malam

- Minggu, 12 April 2020 | 13:21 WIB
Ilustrasi tumis sawi. (Cookpad/Linna)
Ilustrasi tumis sawi. (Cookpad/Linna)

Jika kamu menyukai segala jenis sayuran hijau, tentu kamu akan menyukai sajian yang satu ini. Tumis sawi hijau campur bakso cocok dimakan sebagai pendamping nasi saat jam makan malammu tiba.

Nah berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan juga cara untuk membuat menu tersebut.

Bahan-bahan:

2 ikat sawi hijau
7 buah bakso sapi
150 ml air

Bahan-bahan Bumbu:

3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran sedang
½ sdt saus tiram
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa sapi
½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Cuci bersih sawi hijau kemudian potong-potong
2. Selanjutnya iris bakso sapi, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan juga tomat
3. Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan juga cabai rawit hingga wangi
4. Jika sudah wangi, masukkan sawi hijau dan air. Masak hingga agak layu
5. Kemudian masukkan bakso, tomat, saus tiram, garam, gula, penyedap rasa dan kaldu jamur. Aduk semua bahan hingga tercampur merata. Koreksi rasa
6. Masak hingga matang dan pindahkan ke piring saji
7. Tumis sawi hijau bakso sudah siap kamu nikmati.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X