Camilan Akhir Pekan, Martabak Kulit Pangsit Isi Telur yang Praktis

- Sabtu, 11 April 2020 | 17:55 WIB
Ilustrasi martabak kulit pangsit. (Instagram/@d.e.l.i.c.e_)
Ilustrasi martabak kulit pangsit. (Instagram/@d.e.l.i.c.e_)

Saat kamu sedang berbelanja di tukang sayur langganan, tak ada salahnya untuk membeli kulit pangsit siap pakai yang biasanya dijual disana. Selain dapat dimasak menjadi menu yang beragam, kulit pangsit juga bisa dijadikan sebagai camilan sederhana pendamping minum teh.

Salah satunya adalah martabak kulit pangsit isi telur yang menggugah selera. Kepoin yuk cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  • 15 lembar kulit pangsit

Bahan-bahan isian:

  • 3 butir telur
  • 5 batang daun bawang
  • 5 buah cabai rawit
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa sapi
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daun bawang dan juga cabai rawit kemudian cincang halus.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan cincangan daun bawang dan cabai rawit, telur, garam, penyedap rasa, kaldu jamur dan juga merica bubuk.
  3. Aduk semua bahan isian hingga tercampur rata.
  4. Siapkan kulit pangsit, ambil satu per satu kemudian isi dengan campuran bahan isian, rekatkan kulit pangsit dan bentuk sesuai selera.
  5. Lakukan hingga kulit pangsit dan isian habis.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kulit pangsit yang sudah diisi tadi sampai berwarna kuning keemasan.
  7. Siapkan piring dan sajikan.

Martabak kulit pangsit isi telur sudah siap menemanimu minum teh!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X