The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

6 Olahan Aci Paling Populer yang Sering Dijadikan Camilan
Ilustrasi cilor, olahan aci (instagram.com/regunancha)
Food

6 Olahan Aci Paling Populer yang Sering Dijadikan Camilan

Olahan aci terkenal dari Bandung

Jumat, 30 September 2022 16:57 WIB 30 September 2022, 16:57 WIB

INDOZONE.ID - Beberapa tepung populer untuk dijadikan campuran bahan makanan, namun hal ini berbeda dengan tepung aci

Tepung aci populer dijadikan olahan untuk menu yang bermacam-macam. Tepung dari sari pati singkong ini memiliki tekstur yang kenyal dan mudah dibentuk. Berikut ini beberapa olahan aci paling populer yang dapat kamu ketahui. 

1. Cilok 

cilok mercon
Ilustrasi cilok mercon (instagram.com/@dapur_sindut)

Cilok adalah olahan aci yang dibentuk bulat lalu direbus. Cilok merupakan kepanjajngan dari aci dicolok. Kini, cilok memiliki isian yang bermacam-macam dan disajikan bersama saus pedas khas. 

2. Cimol 

cimol
Iludtrasi cimol (cookpad.com/@Michicooctavian)

Cimol adalah aci digemol. Makanan cemilan ini merupakan versi keringnya dari cilok, di mana proses pembuatannya digoreng dan bukan direbus. Cimol disajikan dengan berbagai bumbu gurih pedas hingga asin. 

3. Cireng 

 cireng
Ilustrasi cireng (pinterest.es)

Cireng adalah aci digoreng. Olahan aci ini memiliki tekstur yang melar dan sering ditemukan di penjual gorengan kaki lima. Camilan ini nikmat disantap dengan sambal rujaknya. 

4. Cilor 

 cilor
Ilustrasi cilor (instagram.com/eatandclicks)

Cilor adalah aci pakai telor. Olahan aci ini dibuat dipotong kotak-kotak kecil lalu digoreng dalam wajan pola bulat bersama telur kocok. Camilan ini cocok dimakan dengan bumbu gurih pedasnya. 

5. Cilung 

 cilung
Ilustrasi cilung (twitter.com/enaknyong)

Cilung adalah aci digulung. Tak jarang pula, cilung disebut papeda karena berbentuk mirip seperti papeda. Camilan ini memiliki tekstur yang melar dan nikmat disantap dengan saus pedas. 

6. Baso aci 

baso aci
Ilustrasi baso aci (shopee.co.id)

Baso aci merupakan aci yang dijadikan baso. Biasanya penyajian baso aci bersama dengan cuanki dan mie, serta kuah pedas. 

Nah, itulah beberapa olahan aci yang dapat kamu ketahui. Konsumsi olahan aci ini secukupnya saja dan jangan berlebihan karena bukan merupakan makanan yang mengandung gizi tinggi. 

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Ainal Zahra Nabila

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US