The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Lebaran Idul Adha? Masak Tumis Kikil Sapi Pedas Aja!
Tumis kikil sapi pedas. (cookpad.com)
Food

Lebaran Idul Adha? Masak Tumis Kikil Sapi Pedas Aja!

Rabu, 29 Juli 2020 15:59 WIB 29 Juli 2020, 15:59 WIB

INDOZONE.ID - Buat kamu yang bingung mau diolah jadi apa daging kurban Idul Adha, ada referensi baru nih. Kamu bisa memanfaatkan kikil sapi untuk dimasak menjadi hidangan pedas dan lezat yakni tumis kikil sapi. Gimana, tertarik? Simak resepnya berikut ini.

 

Bahan:

  • Kikil secukupnya
  • 7 Buah Cabai Rawit, Iris Serong
  • 5 Buah Cabai Keriting Hijau, Iris serong
  • 2 Buah Daun Salam
  • 2 Buah Daun Jeruk
  • 1 Batang Daun Bawang, potong"
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Kaldu Ayam bubuk/ Penyedap Rasa
  • Secukupnya Air

Bumbu Halus :

  • 1 Ruas Kunyit
  • 7 Buah Bawang merah
  • 2 Buah Bawang putih
  • 1/2 Ruas Jahe

Langkah Memasak:

  1. Potong-potong kikil, cuci bersih, tiriskan, lalu rebus. Siapkan bumbu iris cabai rawit, cabai keriting hijau, dan daun bawang.
  2. Tumbuk bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum bersama dengan irisan cabai, daun jeruk, dan daun salam.
  3. Masukkan kikil, bumbui dengan garam gula dan penyedap rasa/kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, tes rasa. Kemudian tambahkan secukupnya air dan tunggu hingga meresap dan matang.
  4. Tumis kikil siap untuk dinikmati. Santap pakai nasi hangat maknyus!

 

Artikel Menarik Lainnya

TAG
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US