Bingung malam ini mau masak apa untuk lauk makan malam? Bikin sambal goreng ati ampela saja. Perpaduan ati ampela yang lembut dengan sambal bisa meningkatkan selera makan. Ikuti resepnya berikut ini.
Bahan:
- 8 pasang ati ampela
- 3 buah kentang
- 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 12 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
Cara Memasak:
- Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu lalu goreng hingga matang, angkat sisihkan.
- Cuci bersih ati ampela, ungkep dengan 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng, air secukupnya dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong2 dan goreng sebentar saja. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak bekas goreng ati ampela lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan 2 lembar daun salam serta 3 lembar daun jeruk hingga matang dan harum.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk. Masukan kentang dan ati ampela aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya
- Cara Membuat Vietnamese Spring Roll untuk Menu Diet Enak
- Resep Semur Daging untuk Menu Lebaran Idul Adha
- Bikin Iced Matcha Latte Buat Teman Nongkrong di Rumah