Bakso ikan adalah menu yang dapat anda buat dengan mudah dan cocok disajikan dalam berbagai suasana dan hidangan.
Resep dasar bakso ikan ini selanjutnya bisa kamu gunakan untuk bakso goreng, bakso bakar, capcay, nasi goreng bakso atau hidangan lainnya.
Bahan-bahan:
- 250 gr ikan tenggiri fillet /udh dikerik
- 100 ml air es
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu ayam bubuk ,bila suka
- 1 sdm peres gula pasir
- 1 sdt ,boleh ga pke merica
- sesuai selera garam
- 3 sdm tepung sagu /tapioka
Baca Juga: Resep Wajik Ketan Pandan Legit dan Wangi
Cara Membuat:
1. Masukkan ikan ke dalam frizer sampai beku, keluarkan potong-potong lalu blender dengan segelas air es dan putih telur
sampai halus.
2. Tuang ikan yang telah dihaluskan lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata lalu tambahkan tepung sagu. Aduk kembali searah jarum jam hingga semua bahan tercampur rata.
3. Masak air hingga mendidih. Matikan kompor. Cetak adonan bakso ikan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam air tersebut hingga semua adonan habis.
4. Hidupkan kembali api dan rebus bakso hingga masak atau mengapung ke permukaan air. Angkat dan tiriskan.
5. Bakso ikan siap digunakan untuk berbagai menu seperti digoreng, atau menjadi campuran dalam hidangan lainnya.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Gulai Jantung Pisang Kepok
- Resep Donat Mie, Kreasi Mie Goreng yang Lezat dan Simple
- 4 Cara Menjaga Pisang agar Tak Mudah Busuk