Jika kamu bingung akan masak apa di siang hari nanti, kamu bisa memasak menu bihun goreng bakso pedas yang cukup praktis ini sesaat sebelum jam makan siang tiba.
Tak membutuhkan banyak bahan, begini cara membuat bihun goreng bakso pedas.
Bahan-bahan:
2 papan bihun
1 butir telur
5 butir bakso sapi (iris)
7 buah cabai rawit (iris halus)
1 ikat sawi hijau (potong-potong)
4 siung bawang putih (iris)
2 butir bawang merah (iris)
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa sapi
½ sdt merica bubuk
Bahan-bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Timun
Cara Membuat:
- Rendam bihun dengan air panas, tunggu mengembang lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukkan bawang putih dan bawang merah tumis sampai harum. Lanjutkan dengan masukkan telur lalu orak-arik. Tambahkan cabai rawit yang sudah diiris halus kemudian masukkan sawi hijau yang telah dipotong-potong. Masak hingga agak layu.
- Setelah itu masukkan irisan bakso sapi, saus tiram, garam, penyedap rasa dan juga merica bubuk. Aduk merata.
- Terakhir tambahkan bihun dan kecap manis, aduk-aduk kembali semua bahan hingga rata sempurna. Koreksi rasa, matikan kompor.
- Pindahkan ke piring dan taburi bawang goreng serta irisan timun di atasnya.
Bihun goreng bakso pedas sudah bisa jadi menu makan siang andalanmu!