Ada baiknya kamu tidak terlalu cepat untuk membuang kulit jeruk, karena kulit jeruk bisa kamu kreasikan menjadi camilan manisan yang lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.
Bahan-bahan:
- Kulit jeruk mandarin
- Gula pasir
- Kapur sirih
- Sejumput garam
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, potongpotong kulit jeruk mandarin memanjang atau seukuran dengan tusuk gigi.
- Lalu, rendam dengan air kapur sirih selama 30 menit agar kulit jeruk menjadi kaku.
- Setelah itu, cuci kulit jeruk hingga bersih.
- Siapkan panci dan didihkan air. Rebus kulit jeruk hingga matang. Untuk menandakan kulit jeruk sudah matang adalah perubahan warna yang terlihat lebih jernih.
- Kemudian diangkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, didihkan segelas air, masukkan gula dan garam. Masukkan kulit jeruk yang sudah direbus. Masak hingga air menyusut.
- Lalu, taburi gula dan jemur hingga kering.
Manisan kulit jeruk sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!