Chef Martin Praja berbagai resep kreasi ayam goreng. Menu ini sangat lezat dan gampang dibuat.
Dilihat dalam tayangan masak di akun Instagram @martinpraja, Chef Martin kali ini membuat varian ayam goreng bawang putih yang simple.
Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana dan mudah didapat. Tetapi cita rasanya tetap gurih dan nikmat.
“Kembali dengan resep ayam goreng bawang putih, tapi kali ini dengan versi yang lebih simple lagi bahannya. Tanpa ungkep bumbu akan menyerap sampai ke dalam daging, extra crunchy karena ada tepung berbumbunya dan tetap juicy dagingnya,” kata Chef Martin.
Penasaran seperti apa resep lengkapnya? Yuk recook untuk menu makan siang hari ini!
Baca juga: Resep Lumpia Ayam ala Chef Martin Praja, Kulit Luar Garing, Isian Super Tebel, Yummy!
Resep Ayam Goreng Bawang Putih
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong 10
- 1 bonggol bawang putih
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada putih
Bumbu halus:
- 10 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 100 ml air
Baca juga: Resep Telur Dadar Kribo ala Chef Martin Praja, Menu Praktis untuk Makan Enak Akhir Bulan
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu halus, tambahkan tepung tapioka dan seasoning, aduk merata. Diamkan selama satu jam atau lebih.
- Selanjutnya goreng ayam dengan api sedang, balik ayam lalu masukkan bawang putih geprek.
- Setelah itu, goreng ayam hingga matang selama 15-20 menit.
- Angkat ayam, lalu besarkan api, goreng kembali ayam dengan teknik dua kali penggorengan selama 3-4 menit.
- Sajikan ayam goreng bawang putih dalam keadaan hangat. Jika ingin lebih kenyang bisa menambahkan nasi putih sesuai selera.