The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Cuma Pakai 4 Bahan Bisa Bikin Bakwan Next Level ala Chef Martin, Enak dan Super Crispy!
Bakwan Next Level ala Chef Martin (Instagram/martinpraja)
Food

Cuma Pakai 4 Bahan Bisa Bikin Bakwan Next Level ala Chef Martin, Enak dan Super Crispy!

Yummy!

Kamis, 14 April 2022 15:30 WIB 14 April 2022, 15:30 WIB

INDOZONE.ID - Bakwan menjadi salah satu gorengan yang paling banyak peminatnya. Rasanya yang gurih, sayuran yang fresh ditambah sensasi crunchy, membuat kudapan ini begitu dicintai.

Nah di bulan Ramadhan ini, kamu bisa banget mencoba berbagai kreasi bakwan untuk menu takjil. Salah satu resep yang harus kamu recook yaitu bakwan next level ala  Chef Martin Praja.

Cuma butuh 3 jenis sayuran ditambah 1 bahan pamungkas dijamin bakwan kamu kali ini bakal naik level enaknya. Yuk langsung simak resepnya!

Bahan-bahan:

  • 1/2 pcs kol
  • 1 pcs wortel
  • 2 batang daun bawang
  • 15 pcs sosis kanzler
  • 10 tepung terigu
  • 5 sdm tepung beras
  • 150 gr air es
  • Garam
  • Lada putih
  • Kaldu jamur
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

Baca juga: Nikmatnya Bubur Sumsum ala Chef Martin Praja, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

  • 5 PCS Bawang merah
  • 2 PCS Bawang putih
  • 2 PCS Kemiri
  • Air secukupnya

Sambal Kacang :

  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1 PCS cabe merah keriting
  • 4 pcs cabe rawit
  • 100 ml air es
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Iris tipis semua bahan, tambahkan tepung terigu dan tepung beras juga seasoning, masukkan ke dalam bowl besar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam bowl, tambahkan air es lalu aduk rata.
  4. Goreng adonan bakwan di minyak panas, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan.
  5. Chopper semua bahan sambal kacang, tuang diwajan lalu beri seasoning, setelah mendidih matikan kompor.
  6. Sajikan bakwan next level dengan sambal kacang


Pro Tips: Gunakan air es agar hasil dari bakwan tetap crispy, dan goreng adonan satu per satu dengan minyak panas. Usahakan tidak terlalu penuh agar suhu minyak tidak turun.



Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Fahrizal Daulay
Anisa Rizwani
JOIN US
JOIN US