Desainer kenamaan Dian Pelangi berusaha menyibukkan diri di rumah selama pandemi virus corona. Hal ini terlihat dari beberapa unggahan video pendek di sosial media Instagram pribadinya.
Tak hanya mahir mengaplikasikan bahan dan benang, ia juga piawai beraksi di dapur. Beberapa lalu ia sempat berbagi resep pie susu sederhana yang dibuat hanya menggunakan teflon.
Kemarin, Rabu (15/4/2020) desainer yang tengah menanti kelahiran anak pertamanya ini kembali memamerkan resep banana bread yang enak dan mudah sekali dibuat.
"Bikin apa ya kita sore ini? Salmon mentai atau Banana Bread?", tulis Dian di laman Instagram @dianpelangi yang dikutip Indozone, Kamis (16/4/2020).
Setelah Banana Bread buatannya matang, ia segera memberikan pada sang suami untuk segera mencicipi.
"Hmm.., alhamdulilah #SuamiApproved!", tulis Dian sembari bahagia.
Sama seperti resep kue sebelumnya, kali ini resep Dian pun disambut ramai oleh warganet yang tak sabar ingin mencoba resep terbarunya.
Kamu juga makin penasaran kan ingin segera membuat banana bread ala Dian Pelangi. Yuk kita buat bareng-bareng!
Bahan-bahan:
- 4 pisang
- 2 buah telur
- Garam
- Gula
- 5 sdm canola oil
- 4 sdm tepung terigu
- ½ sdt baking soda
- 1 sachet nutrijel plain
- 1 batang cokelat
- Margarin
Cara Membuat:
- Siapkan wadah. Masukan pisang, hancurkan menggunakan garpu.
- Tambahkan telur dan canola oil. Aduk rata.
- Siapkan satu wadah terpisah. Masukkan tepung terigu, gram, gula baking soda dan nutrijel plain. Aduk rata.
- Tuangkan adonan pisang ke dalam wadah berisi tepung terigu. Aduk rata.
- Potong cokelat tipis-tipis. Kemudian campurkan ke dalam adonan.
- Siapkan wadah dan oleskan margarin serta tepung terigu agar tidak lengket.
- Tuang adonan ke dalam wadah yang telah dioleskan tepung dan margarin.
- Panggang adonan di dalam oven selama 60 menit dengan suhu 175 derajat celcius.
Mudah, kan? Selamat mencoba resep ala Dian Pelangi.