The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Bikin Gagal Fokus, WAGs Timnas Jerman Tak Dapat Hotel di Qatar
Gelandang Timnas Jerman, Ilkay Gundogan, bersama kekasihnya, Sara Arfaoui (Instagram/@sarabenamira)
Soccer

Bikin Gagal Fokus, WAGs Timnas Jerman Tak Dapat Hotel di Qatar

Jumat, 23 September 2022 15:31 WIB 23 September 2022, 15:31 WIB

INDOZONE.ID - Persoalan non-teknis menimpa Timnas Jerman jelang perhelatan Piala Dunia 2022 di Qatar November nanti. Pasalnya, sampai sekarang mereka belum mendapatkan hotel untuk tempat menginap para kekasih (WAGs) dan keluarga pemain.

Pelatih Timnas Jerman, Hansi Flick, sejatinya telah menyetujui kehadiran keluarga para pemain di Qatar nanti. Karena menurutnya, suasana yang nyaman dengan keluarga akan membuat para pemain termotivasi dalam bertanding.

Kendati demikian, menurut laporan Bild, Jumat (23/9/2022), Manajemen Tim Jerman dibuat putus asa dengan ketersediaan hotel dan penginapan di Qatar. Sebab, hampir semua penginapan dan hotel sudah dibooking selama penyelenggaraan Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Wanda Nara Tak Tahan Lagi, Akhirnya Resmi Berpisah dari Mauro Icardi

Kondisi ini dikhawatirkan bisa mengganggu fokus para pemain dalam melakukan persiapan. Biar bagaimanapun, mereka tetap kepikiran di mana kekasih dan keluarga mereka akan tinggal selama turnamen berlangsung.

Bintang Timnas Jerman, Joshua Kimmich, adalah salah satu yang paling menantikan kehadiran keluarga di Piala Dunia 2022. Ia pun meminta Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) melakukan sesuatu untuk menyelesaikan persoalan ini.

"Secara umum, banyak teman dan keluarga akan datang, tetapi sangat, sangat sulit sejauh menyangkut hotel yang saya perhatikan,” sebut Kimmich, dikutip dari Bild, Jumat (23/9/2022).

Baca Juga: Duh, Pique dan Shakira Rebutan Hak Asuh Anak Setelah Resmi Berpisah

"Saya berharap sedikit pada DFB bahwa mereka dapat melakukan sesuatu di sana. Karena jika datang sendirian, tidak mudah untuk mendapatkan hotel,” lanjutnya.

"Piala Dunia adalah hal besar bagi teman dan keluarga dan tentu saja saya ingin keluarga bersama saya (di Qatar). Tapi saya tidak tahu bagaimana itu bisa diterapkan pada akhirnya,” tandas Kimmich.

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
JOIN US
JOIN US