Potato Bhajia adalah jajanan pasar populer dari negara Kenya, India dan Tanzania yang terbuat dari kentang.
Yang membuat potongan kentang goreng ini berbeda adalah adonan tepung penuh rempah dan sayur cincang yang beraroma dan renyah setelah digoreng.
Berikut resep dan cara membuat camilan olahan kentang 'Potato Bhajia'.
Bahan-bahan:
- 1 buah kentang ukuran sedang
- 5 sdm tepung beras
- 2 batang seledri
- 1-2 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe ijo
- 10 ml air / secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 siung Bawang Putih
- 1/4 sd teh Garam
- 1 cm jahe cincang halus
Baca Juga: Kangen Makan Donat Kentang Kampung? Bikin Sendiri Saja Pakai Resep Ini
Cara Membuat:
1. Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong tipis-tipis.
2. Siapkan bahan lainnya. Cincang bawang putih atau ulek bersama merica dan garam. Cincang halus daun seledri. Campurkan pada tepung kering bersama bumbu lainnya.
3. Beri air hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
4. Siapkan wajan dengan minyak goreng. Masukkan kentang pada adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Coba Resep Perkedel Jagung, Camilan Enak Favorit Keluarga
- Nutrisi Quinoa vs Nasi yang Menjadi Perdebatan, Mana yang Lebih Sehat?
- Pahami 6 Label Tanggal yang Tertera pada Produk Makanan atau Minuman Anda