Mana yang Lebih Baik Dikonsumsi, Sayur dan Buah Matang atau Mentah?

- Kamis, 8 Agustus 2019 | 14:24 WIB
Ilustrasi/Pexels
Ilustrasi/Pexels

Konsumsi buah dan sayur memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Namun, pernahkah kamu berpikir, sehatan sayur dan buah yang diolah atau tanpa diolah?

Mau diolah atau tidak buah dan sayur tetap sehat untuk dikonsumsi. Hanya saja proses memasaknya yang perlu diperhatikan. Karena ada proses memasak yang berpengaruh negatif terhadap kandungan nutri pada buah dan sayur. Tapi, ada juga proses memasak yang bisa meningkatkan kandungan  nutrisi.

Selain proses memasak, produk yang dikonsumsi juga berpengaruh terhadap nutrisi pada buah dan sayur.

Panas saat memasak juga dapat mengubah kandungan nutrisi, seperti vitamin B dan C dan kandungan bahan kimia yang terkandung pada buah dan sayur akan larut ke dalam air.

Pada proses penggorengan juga dapat menghilangkan vitamin A, D, E dan K akan larut dalam lemak.

Kandungan vitamin C juga sangat peka terhadap panas, cahaya, dan udara sehingga mudah larut dalam air. Hal ini membuat sayuran dan buah yang mengandung vitamin C rentan berkurang saat di masak.

Editor: Administrator

Terkini

Hindari 4 Makanan ini Saat Kamu Anemia!

Selasa, 23 April 2024 | 16:00 WIB
X