Begini Langkah-langkah Cara Membuat Sambal Roa yang Lezat

- Selasa, 14 Januari 2020 | 15:30 WIB
Ilustrasi sambal roa. (Instagram/sarendandaud)
Ilustrasi sambal roa. (Instagram/sarendandaud)

Semua pasti sepakat akan kelezatan sambal roa yang bisa bikin ketagihan dan selera makan meningkat. Nah, untuk membuat sambal roa yang lezat, begini langkah- langkahnya yang harus kamu ikuti.

Bahan-bahan:

  •  3 ekor ikan roa asap
  •  100 g bawang merah
  •  125 g cabai rawit merah
  •  200 g tomat, potong dadu
  •  1 sdt gula pasir
  •  6 lembar daun jeruk
  •  Minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  •  Pertama, pisahkan daging ikan roa dari kepala, kulit, dan tulangnya. Sisihkan.
  •  Kemudian, panaskan minyak, goreng ikan roa hingga warnanya kecokelatan. Angkat.
  •  Lanjut dengan menggiling ikan roa hingga halus. Sisihkan.
  •  Haluskan cabai dan bawang merah. Sisihkan.
  •  Terakhir, panaskan 3 sdm minyak, masukkan cabai, bawang merah, dan daun jeruk. Masukkan tomat dan bubuk kaldu ayam. Tambahkan gula. Masak hingga sambal mengering. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X