Perkedel Kentang Ikan Kuah Semur Untuk Sajian Spesial di Hari Natal

- Rabu, 25 Desember 2019 | 05:06 WIB
Ilustrasi/Instagram/angela_hapsari
Ilustrasi/Instagram/angela_hapsari

Di Hari Natal yang spesial ini, sebuah sajian hangat perlu dihidangkan saat berkumpul dengan keluarga. Salah satu sajian yang bisa kamu coba adalah perkedel kentang ikan kuah semur. Begini resepnya!

Bahan-bahan:

  •  300 g ikan tuna giling
  •  125 g kentang, kupas, goreng hingga matang kecokelatan
  •  125 g kelapa parut, sangrai, haluskan
  •  3 butir bawang merah, haluskan
  •  1 siung bawang putih, haluskan
  •  1 butir telur ayam
  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdt garam
  •  300 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan kuah

  •  3 buah cabai merah, iris serong
  •  3 sdm kecap manis
  •  250 ml air
  •  1/2 sdt garam
  •  1/4 sdt merica bubuk
  •  5 butir bawang merah, haluskan
  •  2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan kentang, campur dengan ikan, kelapa parut, dan telur ayam. Aduk hingga merata.
  •  Kemudian, tambahkan kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk hingga rata dan bentuk bulatbulat.
  •  Setelah itu, goreng adonan perkedel hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  •  Untuk membuat kuah, panaskan air, masukkan semua bumbu kuah semur, dan rebus hingga mendidih.
  •  Setelah itu, masukkan perkedel kentang ke kuah semur dan masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X