Jengkol tetap terasa nikmat di hati penggemarnya meski diolah ke berbagai menu masakan. Termasuk kelezatan hidangan jengkol yang satu ini, yaitu tumis jengkol nan pedas. Ingin tau seperti apa resepnya? Berikut informasinya.
Bahan-bahan:
- 1 kg jengkol
Bumbu tumis
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah kemiri
- 9 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- Garam, kecap, dan penyedap secukupnya
- 100 ml santan kental
Cara membuat:
- Pertama, rebus jengkol dengan serai dan daun jeruk. Rebus selama 1 jam hingga jengkol empuk. Lalu bersihkan.
- Kemudian, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, serai, cabai merah, dan cabai rawit.
- Tumis bumbu halus hingga baunya harum.
- Terakhir, masukkan jengkol dan tuangkan santan. Masak hingga kental.
Tumis jengkol pedas sudah siap untuk sajikan.'
Selamat mencoba, ya!