The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Sederhana Tumis Kulit Melinjo
Tumis kulit melinjo. (cookpad.com)
Food

Resep Sederhana Tumis Kulit Melinjo

Minggu, 09 Agustus 2020 14:52 WIB 09 Agustus 2020, 14:52 WIB

INDOZONE.ID - Melinjo bukan hanya diolah sebagai bahan dasar membuat kerupuk emping. Kulit melinjo juga bisa diolah lho menjadi lauk sederhana tapi enak rasanya. Cobain deh masak tumis kulit melinjo, ikuti resepnya berikut ini.

Bahan:

  • 500 gr kulit melinjo, cuci bersih dan iris tipis
  • 100 gr teri medan

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, haluskan
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • merica bubuk secukupnya 

Cara Membuat: 

  1. Rendam teri dengan air panas sebentar, goreng hingga agak kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang. Masukkan cabai rawit, tumis sebentar.
  3. Masukkan kulit melinjo dan tuang sedikit air. Masak hingga kulit melinjo matang atau airnya berkurang.
  4. Masukkan saus tiram, garam, gula dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata hingga sedap. Angkat.

 

Artikel Menarik Lainnya

TAG
TERKAIT DENGAN INI

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US