Punya stok ikan pindang di kulkas tapi bingung mau diolah menjadi apa? Yuk, diolah menjadi masakan ikan cabe garam aja. Cita rasanya yang gurih dan nikmat membuat olahan yang satu ini paling enak dijadikan lauk makan.
Tertarik untuk membuat olahan yang satu ini? Berikut resep yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan:
- 5 ekor ikan pindang, buang isi perutnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt maizena
Bumbu cabai garam
- 8 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 8 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1 batang daun bawang
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat
- Pertama, cuci ikan hingga benarbenar bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
- Kemudian, campurkan semua bahan tepung dan telur, balurkan ikan dengan adonan, lalu goreng ikan hingga matang dan garing.
- Setelah itu, cincang semua bahan cabai garam, kemudian ditumis dengan bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan sedikit gula, dan masak hingga semua bahan matang.
- Setelah itu, tuangkan cabai garam ke atas ikan yang telah digoreng.
Selamat mencoba, ya!